Logo após o almoço separamos os grupos e demos início ao nosso módulo 10, que eu amei, pois fala sobre alimentação e nutrição no Brasil, que é muito importante termos esse conhecimento para nosso dia-a-dia.
Falamos sobre obesidade que vem afetando bastante desde as crianças até os adultos. Vimos os programas que o governo deixa à disposição dos menos favorecidos, para que tenham uma alimentação digna que são: bolsa família, programa nacional de alimentação escolar, hortas comunitárias, alimentação e nutrição dos povos indígenas entre outros.
Na unidade três falamos sobre a culinária e sua diversidade e a riqueza das comudas das inco regiões do nosso país.
* Região Norte: mandioca, pato no tucupi, peixe da água doce, frutas silvestres como, açaí, murici, cupiaçu, entre outros.
* Região Nordeste: galinha ao molho pardo, carne de sol, feijões, inhame, macaxeira, leite de coco, buchada de bode, sarapatel, tapioca, entre outros.
*Região centro-oeste: caça, pesca, churrasco gaúcho, aves, peixe de água doce, erva-mate, arroz com pequi, entre outros.
*Região Sudeste: tutu com torresmo, feijão-de-tropeiro, angu, couve à mineira, costela e lombo de carne e os variados pratos à base de milho como curau, pamonha, bolo de milho verde, canjica, entre outros.
*Região Sul: churrasco de carne e linguiças assadas na brasa, acompanhadas com arroz branco, salada de maionese, farinha de mandioca torrada, saladas verdes, macaxeira cozida e pão, entre outros.
Fizemos a dinâmica do sonho onde a tutora Dulce nos deu uma bexiga onde a enchemos e colocamos dentro dela um pedaço de papel com o nosso sonho escrito nele onde eu escrevi: meus filhos bem sucedidos na vida, em seguida nos entregou um palito de dente e pediu que protegessemos cada uma seu sonho, então, abraçamos nosso sonho sem tentar destruir o sonho do outro desprezando então o palitinho de dente.
Tutora Dulce, Vilma, Lourdes, Alcina e Marlene
Nessa aula também entregamos o nosso memorial, da conclusão do bloco-I.
Dando início aos Mapas da Diversidade Cultural
Mapa da Diversidade Cultural da Alimentação
Mapa da Diversidade Cultural da Secretaria
Começando a Montagem do Mural
Francisca, Sirlei, Lourdes, Amélia, Vilma e Juraci
Cursista: Vilma Benassi Bernardo
Nenhum comentário:
Postar um comentário